РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Возобновил работу канал Северский Донец – Донбасс

В Донецкой области частично восстановлен и запущен в работу канал Северский Донец Донбасс.

«15 февраля в 17.40 было подано напряжение на третий подъем канала, насосную станцию "Майорская" и Горловскую фильтровальную станцию №2. Канализационные насосные станции и Горловская фильтровальная станция №1 остаются пока обесточенными. Канал Северский ДонецДонбасс запущен в работу, на насосной станции работают два агрегата, пока этой мощности не хватает для обеспечения подачи воды на Южнодонбасский водопровод (ЮДВ)»,– сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

16 февраля специалисты на Донецкую фильтровальную станцию для определения объема необходимых ремонтных работ. Эта фильтровальная станция была остановлена 14 января из-за повреждений в результате боевых действий и в течение всего последующего времени постоянно подвергалась обстрелам. По этой причине без воды остались жители Авдеевки, Красногоровки, Ясиноватского района, частично Донецка и Ясиноватой.

В Докучаевске установлены подкачивающие насосы, приобретенные на средства жителей города для обеспечения водой из подземных источников. В результате, удалось довести объем подаваемой на город воды до 70%.

Углегорск, Дебальцево, Дзержинск без воды, на сегодняшний день «зеленый коридор» для выполнения ремонтных работ на поврежденных водоводах не открыт. В Славянском РПУ ликвидировали большую утечку на Втором донецком водопроводе. В результате восстановлена подача воды на Славянск и Краматорск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...