РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​УБОП задержал таможенника за взятку

В Сумской области сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) разоблачили коррумпированного таможенника, который за беспрепятственный провоз товара требовал и получил взятку в размере $600. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Оперативникам поступила информация о том, что один из чиновников Сумской таможни в течение длительного времени неоднократно требовал взятки от водителей за содействие в беспрепятственном перевозке товарно-материальных ценностей через один из постов. В ходе отработки установлено жителя города Глухов, который сообщил о том, что один из таможенников таможенного поста "Бачевск" требует от него взятку в сумме $600 за "решение вопроса" перевозки товара через границу»,– говорится в сообщении.

В ходе передачи денежных средств в сумме 10 тыс. грн, сотрудники УБОП задержали взяточника «на горячем». Им оказался 40-летний инспектор таможенной службы.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 («принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...