РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Суд Бердянска приговорил боевика «ДНР» к 9 годам заключения

Суд приговорил к девяти годам лишения свободы боевика так называемой «ДНР» по обвинению в участии в террористической организации, незаконном хранении боеприпасов и наркотических веществ. Соответствующее решение принял Бердянский городской районный суд. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

«Сотрудники СБУ задержали боевика вместе с сообщниками в августе прошлого года, когда те прибыли в Запорожскую область с целью совершения подрывных акций для дестабилизации региона»,– говорится в сообщении.

В СБУ уточняют, что террорист, 1982 года рождения, по прозвищу «Кабан» являлся предводителем подразделения боевиков «Щит», входившего в состав террористической организации «ДНР». По указанию своих руководителей, он вместе с другими участниками незаконных вооруженных формирований участвовал в захвате административных зданий в Донецке и совершал вооруженные нападения на украинских военных.

Во время задержания у боевика изъяли гранату РГД-5, флеш-карту с файлами и фотографиями пыток пленных украинских военных, а также наркотики.

По решению суда боевика признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 («создание террористической группы или террористической организации», карается лишением свободы от 8 до 15 лет) и ст. 263 («незаконное обращение с оружием», карается лишением свободы от 2 до 5 лет) Уголовного кодекса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...