РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Госпогранслужба: «Гумконвой» привез литературу неустановленного содержания

В пятницу, 27 февраля, российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформления шестнадцатого, так называемого «гуманитарного конвоя». Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Согласно информации, в период с 06.40 до 07.50 через пункты пропуска «Донецк» (РФ) и «Матвеев Курган» (РФ) на въезд в Украину последовало две колонны «гумконвоя» в составе 170 автомобилей. «При этом значительная часть автомобилей перевозили груз не гуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль – горюче-смазочные материалы, два – литературу неустановленного содержания»,– отметили в погранведомстве.

«Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинская межведомственная группа осуществляла только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций»,– говорится в сообщении.

Процедура оформления грузовиков в пункте пропуска «Донецк» активно освещалась российскими телеканалами НТВ, Россия 24 и LifeNews.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...