РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд над Поповым продолжится 13 марта

Шевченковский районный суд Киева продолжит подготовительное заседание по рассмотрению уголовного производства в отношении экс-председателя КГГА Александра Попова в 10.00 13 марта.

Председательствующая судья отложила судебное заседание в связи с тем, что суд не имеет информации о надлежащем извещении о сегодняшнем заседании тех потерпевших, которые сегодня не явились.

Перед этим суд удовлетворил ходатайство защитников потерпевших по делу об отводе прокурора Николая Наливайко.
Коллегия судей признала весомыми аргументы потерпевших и их защитников относительно того, что Наливайко не может представлять государственное обвинение в производстве против Попова, поскольку ранее он был прокурором по другому уголовному делу руководителей столичной милиции Валерия Коряка, Петра Федчука и Олега Мариненко, до того, как дело Попова было выделено в отдельное производство.

Кроме того, сторона обвинения выступила против фото- и видеофиксации судебного процесса над Поповым хотя сам обвиняемый и потерпевшие не возражали против видео- и фотосъемки. Коллегия судей, рассмотрев ходатайство средств массовой информации, приняла решение разрешить фото- и видеофиксацию предварительного судебного заседания.

Напомним, Генеральная прокуратура 13 февраля заявила о передаче в суд обвинительного акта по уголовному производству, открытому в отношении бывшего председателя КГГА Александра Попова. Его обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 («незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц»), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 365 («пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа») Уголовного кодекса.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...