РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ готовит представление о мере пресечения судьям Царевич, Вовку и Кицюку

Следователи прокуратуры Киева готовят представление в местный суд об избрании меры пресечения судьям Печерского районного суда Киева Виктору Кицюку, Сергею Вовку и Оксане Царевич, согласие на задержание и арест которых 4 марта дала Верховная рада. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее генпрокурор Виктор Шокин обратился к Верховной раде с представлениями о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей указанным судьям Печерского районного суда Киева.

Также господин Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины их отстранение от занимаемых должностей.

Судьи Царевич и Кицюк подозреваются в том, что выносили заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана и в других делах. Таким образом, по данным прокуратуры, они незаконно привлечекли к административной ответственности несколько человек в январе прошлого года.

Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 («вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления, повлекшего тяжкие последствия или совершенные из корыстных побуждений либо в иных личных интересах») Уголовного кодекса.

Судья Вовк подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...