РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Черкасской области СБУ задержала еще одного боевика «ЛНР» (видео)

В Черкасской области сотрудники СБУ задержали гражданина РФ, который воевал на стороне террористов «ЛНР» в составе незаконного военизированного формирования «призрак».

Так, 35-летний житель Красноярского края (РФ) по прозвищу «Мираж» рассказал следствию, что его завербовали через социальные сети.

«За участие в террористической деятельности ему и другим наемникам обещали по $100 в день. Россиянина, который длительное время нигде не работал, такое предложение заинтересовало, в результате чего он записался в так называемую армию "Новороссии"»,– говорится в сообщении.

В частности, задержанный сообщил, что в Ростовской области он вместе с другими «добровольцами» прошел стрелковое и диверсионную спецподготовку.

«Его и группу в составе 12 человек забрал боевик террористической организации по кличке "Борода" и незаконно перевез на территорию Украины в Алчевск Луганской области. Их разместили в здании бывшей колонии, захваченной боевиками, которая служила учебно-тренировочной базой бандформирования "призрак". Обязанностью россиянина было патрулирование улиц с оружием в руках и охрана блокпостов террористов»,– отмечено в сообщении.

Осознав ответственность за противоправные действия в качестве наемника, а также перспективу мизерного заработка, россиянин-боевик решил убежать. Его задержали оперативники СБУ в Христиновском районе Черкасской области, где он скрывался.

Видео: СБУ/Youtube

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ст. 258-3 Уголовного кодекса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...