РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава Минсоцполитики разъяснил договоренность с МВФ по пенсиям

Повышения пенсионного возраста на пять лет, как об этом написали некоторые СМИ, не будет, заверяет министр социальной политики Павел Розенко.

«Телефон просто разрывается: звонят пенсионеры. В СМИ - пару часов назад была опубликована информация о том, что в меморандуме с МВФ есть все-таки норма о повышении пенсионного возраста на 5 лет. Хочу всех успокоить: в меморандуме с МВФ нет никаких обязательств Украины о поднятии пенсионного возраста на пять лет для трудовых, обычных пенсий, которые насчитываются для 97% украинцев»,‒ заявил Розенко.

Он объяснил, что речь идет о необходимости упорядочивания так называемых «спецпенсий» для людей, которые имеют право на досрочный выход на пенсию. «Это собственно мы уже сделали, Верховная рада приняла соответствующий закон №2212 об изменениях пенсионного обеспечения. Ситуация на сегодняшний день урегулирована»,‒ сообщил министр.

Розенко подчеркнул, что в ходе переговоров украинской стороне удалось убедить делегацию МВФ в том, что поднятие пенсионного возраста никакого экономического эффекта не принесет, «а принесет только возмущение».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...