РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В СЭС рассказали о качестве воды в киевских бюветах

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) Украины заявляет о фактах отклонения от норм в воде бюветов Киева. Об этом заявил начальник отдела санитарного надзора и профилактики неинфекционных заболеваний департамента реформирования и государственного санитарно-гигиенического надзора Госсанэпидслужбы Украины Алексей Даниленко.

«Насколько у нас есть информация по городу Киеву. В начале марта проводилось исследование качества воды в бюветах, качества воды из артезианских скважин, и были обнаружены отклонения от норм законодательства, в частности, по химическим показателям. Соответственно нашей службой в случае установления таких фактов проводится соответствующая робота, чтобы это устранить. Также привлекаются к процессу владельцы этих скважин, владельцы сетей и службы, которые несут ответственность», сказал господин Даниленко журналистам в воскресенье.

По его словам, потребитель имеет право самостоятельно проверить качество воды в специализированных лабораториях.

«Человек имеет полное право взять ту воду, которую он употребляет и/или пригласить специалистов, которые осуществляют исследования или самостоятельно может обратиться в лаборатории, где проводят такие исследования и узнать безопасна вода или нет, узнать ее качество», сказал господин Даниленко, отметив, что такая услуга предоставляется территориальными подразделениями Госсанэпидслужбы, а стоимость услуги «вполне доступна».

Ранее в СЭС рассказали о причинах загрязнения воды в Бортничах.

По материалам «РБК-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...