РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе АТО рассказали о боевых действиях на Донбассе за прошедшие сутки

Боевики не прекращали вооруженных провокаций против украинских военнослужащих даже во время религиозного праздника Пасхи. В течение последних суток противник применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, на донецком и мариупольском направлениях. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Зафиксировано девять обстрелов позиций сил АТО из 120-мм минометов и восемь случаев применения 122-мм артиллерии против украинских военных. Кроме того, боевики нанесли четыре танковых удара по позициям сил АТО»,сообщил Мотузяник.

По его словам, горячими точками были населенные пункты вблизи донецкого аэропорта, прежде всего, поселок Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка и район шахты «Путиловская».

Также в Луганской области под огонь врага попали украинские позиции у Новотошкинского и Трехизбенки.

«После непродолжительного затишья возобновились боевые действия в районе поселка Широкино, недалеко от Мариуполя. Боевики восемь раз атаковали блокпост военнослужащих Национальной гвардии Украины, использовав минометы, гранатометы, стрелковое оружие и танк»,рассказал Мотузяник.

У Широкино также находятся международные наблюдатели из мониторинговой миссии ОБСЕ. Согласно отчету миссии, наблюдатели подтвердили, что незаконные вооруженные формирования выпустили по меньшей мере 49 снарядов и применили 122-мм артиллерию по позициям украинских военных.

«Противник также продолжает активную воздушную разведку. В минувшие сутки украинские военные зафиксировали 21 БПЛА вдоль всей линии разграничения»,сообщил спикер АП.

По его словам, в расположении боевиков продолжаются внутренние распри.

«Отряды так называемой ЛНР все чаще вступают в вооруженные противостояния с пророссийскими "казаками" из-за перераспределения сфер влияния на временно оккупированных территориях Луганской области»,подчеркнул Мотузяник.

Как сообщал «Апостроф», в ночь на понедельник, 13 апреля, позиции батальона «Крым» вблизи Донецкого аэропорта боевики обстреляли фосфорными снарядами.

12 апреля наблюдатели ОБСЕ зафиксировали свыше 1 тыс. взрывов вблизи Донецка.

Кроме того, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали минометный обстрел в Широкино (вблизи Мариуполя) со стороны ДНР по позициям Вооруженных сил Украины.

В тоже время, пресс-центр АТО сообщает, что за прошедшие сутки боевики 18 раз обстреляли позиции украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...