РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Крыму задержан представитель Контактной группы по правам человека

В понедельник утром, 20 апреля, сотрудники правоохранительных органов в аннексированном Крыму задержали представителя Контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку. Об этом сообщает издание «Крым. Реалии» со ссылкой на первого заместителя председателя меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла.

Согласно информации, в доме задержанного в Ялте сотрудники правоохранительных органов намерены проводить обыск. Туда они направились вместе с представителем Контактной группы по правам человека.

Отмечается, что во время задержания братья Эмир-Усеина Куку попытались зафиксировать происходящее, но люди в камуфляжной форме не позволили им это сделать. В то же время, сообщается, что одному из братьев были нанесены телесные повреждения.

Коллеги Эмир-Усеина Куку по Контактной группе, в частности Маммет Мамбетов, также подтверждают его задержание.

«Сегодня в 08:25 по дороге на работу, был задержан представитель Контактной группы по правам человека в Ялтинском регионе Эмир-Усеин Куку. В настоящее время его доставили домой в г. Ялта, где намереваются проводить обыск»,– написал Мамбетов на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщал «Апостроф», в Симферополе вечером 17 апреля избили украинского активиста Леонида Кузьмина. В меджлисе опасаются, что их объявят террористами.

Ранее сообщалось об обысках и арестах крымских татар на полуострове.

Турция направит в Крым делегацию для изучения положения крымских татар.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...