РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Наградные часы Порошенко связали с Януковичем‏

Известный часовой эксперт, коллекционер антиквариата, гольфист, журналист и волонтер Андрей Боечко заявил, что президент Петр Порошенко вручает в качестве подарков часы, заказанные еще при предыдущем президенте Викторе Януковиче.

Об этом он заявил в интервью для ZN.UA.

«Порошенко никогда не заказывал часы. Это то, что осталось от предыдущего президента. Гравировка легко снимается, сверху делается новая. Я это хорошо знаю, поскольку мое основное дело часы. Я их коллекционирую, делаю, выпускаю специализированные журналы и каталоги»,сказал Боечко.

Эксперт отметил, что Виктор Ющенко в свою бытность президентом заказывал часы у 5-6 компаний, а администрация Януковича только у одной – компании «Клейнод», которая еще в 2013 году производила в Украине часов на 80 млн грн.

«Что, к слову, являлось еще одной лазейкой для любого звена государственных коррупционеров, поскольку заявляемая в официальных документах цена на эти часы была значительно выше реальной»,сказал Боечко.

Он считает, что использовать для награждений часы времен Януковича «то же самое, что на оставшихся от него визитках, перечеркнув фамилию, сверху написать свою».

«Янукович тоже использовал часы Ющенко. Часы, как и одежда, имеют свою моду диаметр, функции, толщина механизма, ремня... По всему этому можно определить, когда они были смакетированы и сделаны. И я уверен, что часы, которые Порошенко вручал перед Новым годом, были датированы 2006–2007 годами, то есть гравировка на них была затерта дважды»,отметил Боечко.

По мнению эксперта, так делать нельзя.

«Янукович расстрелял Майдан и привел страну к войне. Я понимаю, что нет денег. Но можно, например, продать часы Януковича на аукционе, а за вырученные деньги заказать новые у любой компании»,сказал волонтер.

Как сообщал «Апостроф», Олег Ляшко обвинил президента Петра Порошенко в злоупотреблении полномочиями и попытке передела собственности в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...