РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Отказ в экстрадиции Фирташа является поражением США,— New York Times

США может считать своим поражением отказ в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа из Австрии. Об этом пишет New York Times.

"Решение, вынесенное судьей Окружного суда Кристофом Бауэром, стало резким упреком Министерству юстиции и Государственному департаменту США и говорит об уменьшении доверия к властям США, даже в глазах их европейского союзника",— пишет издание.

Судья заявил, что не сомневается в правдивости двух свидетелей, которых предоставили американские прокуроры, "но где эти свидетели были раньше", ведь Министерство юстиции неоднократно отказывалось предоставить запрашиваемую Австрией информацию.

Издание отмечает, что команда адвокатов Фирташа построила линию защиты на том, чтобы доказать, что претензии США к их клиенту были политически мотивированными, а само дело служили реализации интересов международной политики США.

По мнению издания, этот вопрос "явно обратил на себя внимание судьи Бауэра".

В тоже время Министерство юстиции США отрицает политическую мотивацию в деле.

Как сообщал "Апостроф", украинский владелец холдинга Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что сыграл важную роль в отстранении четвертого президента Украины Виктора Януковича от власти.

30 апреля суд в Вене рассматривает ходатайство ФБР об экстрадиции украинского олигарха.

США инкриминируют Фирташу дачу крупной взятки в обмен на выдачу лицензии на разработку месторождений в Индии.

29 января австрийский суд постановил, что доказательства США — недостаточные.

Фирташ был арестован в Вене по запросу США 12 марта 2014 года и впоследствии освобожден под крупнейший в истории Австрии залог в размере 125 млн евро.

По материалам: New York Times

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...