РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польские болельщики вывесили антиукраинский баннер: опубликовано фото‏

В Люблине на матче по регби между командами Украины и Польши болельщики вывесили экстремистские баннеры.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DziennikWschodni.pl

Два баннера на польском и украинском языках со словами "Львов отберем, бандеровцев побьем" появились на трибунах в первой половине матча.

"После телефонных консультаций с мэром Люблина Кшиштофом Жуком я решил снять экстремальные баннеры с лозунгами, разжигающими вражду", — сказал заместитель мэра Люблина Кшиштоф Коморски.

Отмечается, что первоначально охранникам не удалось снять баннеры, так как их владельцы пригрозили сопротивлением. При этом полиция не могла вмешаться из-за отсутствия заявления от охранной фирмы. Позже баннеры помогли снять пять болельщиц, рассказавшие, что фанаты лишь ограничились ругательствами в их адрес.

"После матча мы извинились перед нашими друзьями из Украины", — заявил секретарь польской Ассоциации регби Роберт Малолепшы, добавив, что ему все же стыдно за ситуацию.

При этом он отметил, что на стадионе присутствовало около 6-7 тыс. человек, которые радовались успехам украинской команды и хлопали, услышав украинский гимн.

Как сообщал "Апостроф", президент Польши заявил, что принятие закона, согласно которому ветераны УПА и ОУН признаются борцами за свободу страны, представляет угрозу для польско-украинских отношений.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...