РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отправит в Италию "Лашу Очамчирского"

Сотрудники уголовного розыска МВД задержали "вора в законе" по кличке "Лаша Очамчирский", который находился в розыске Интерпола и будет позже выдан Италии.

В пресс-службе милиции сообщают, что его привлекут к ответственности в Италии за создание преступной группировки, вымогательство, отмывание денег и подделку документов.
Также сообщается, что задержанный совершал ранее ряд преступлений на территории стран СНГ, в частности в Грузии, России, а также Украине.

В 2009 году был задержан украинской милицией за незаконное хранение и распространение наркотических средств. Тогда его отпустили под подписку о невыезде. Позже "вор в законе", несмотря на меру пресечения, переехал в Россию.

Позже Днепровский райсуд Киева вынес постановление об объявлении "Лаши Очамчирского" в международный розыск. В свою очередь, в России его судили и дали условный срок.

В марте 2010 года "вор в законе" получил украинское гражданство, однако позже, в сентябре, райсуд Харькова отменил решение о предоставлении гражданства "Лаше Очамчирскому". Это было связано с тем, что он подал в Государственную миграционную службе неправдивую информацию относительно своего места пребывания.

"На данный момент злоумышленник задержан до решения суда о временном аресте на 40 суток для рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Италию", — подчеркнули в МВД.

Как сообщал "Апостроф", Украина попросила Испанию об экстрадиции экс-министра финансов Юрия Колобова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...