РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко призвали мобилизовать против Путина граждан экс-СССР

Для противодействия российской агрессии Украина должна мобилизовать граждан бывшего Советского Союза. С таким призывом участник Второй мировой войны, Герой Украины, экс-посол в Канаде Левко Лукьяненко обратился к президенту Петру Порошенко.

Текст обращения публикует "Украинская правда".

Так, Лукьяненко считает, что во времена, когда "Москва мобилизует чеченцев, калмыков, якутов и мужчин других покоренных народов для войны против Украины с целью вернуть ее под власть Кремля", мобилизация добровольцев разных национальностей, которые жили во времена СССР, может помочь в противостоянии с агрессором.

"Возвращение Украины под власть Кремля будет означать восстановление великой Российской империи. Возрождение Российской империи угрожает свободе всех соседних с ней народов, угрожает миру во всем мире", — констатирует Лукьяненко.

Герой Украины также отмечает, что после Второй мировой войны расширилась международная норма права — право наций на самоопределение.
"Россия дерзко ставит себя над международным правом и совестью мира. Когда Ичкерия провозгласила была свою независимость, Москва применила против чеченцев все виды оружия, кроме атомного — и раздавила Ичкерию. Вскоре спровоцировала войну против Грузии и отрезала от нее Абхазию и Осетию. Прошло пять лет, и Москва напала на Украину", — подчеркивает Лукьяненко.

Он также назвал Россию "уменьшенной империей зла", которая противоречит не только международному праву, но и современным реалиям.

"Для реальной свободы Украины, для национальной свободы Ичкерии, Татарстана, Башкортостана и других народов, находящихся в московском колониальном ярме — начните мобилизацию (на добровольной основе) людей разных национальностей, прежде всего граждан бывшего СССР и стран так называемой народной демократии в украинскую армию", — говорится в обращении к Порошенко.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в Украине проходит уже пятая волна мобилизации в Вооруженные силы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...