РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Супруга Кличко сорвала бурные овации за исполнение песни: опубликовано видео‏

На вручении мэру Киева и лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко премии Германа Элерса его жена спела песню и сорвала у зала бурные овации.

Награда вручена была вручена Кличко в немецком городе Киль "за выдающиеся заслуги по углублению взаимопонимания и сближения Украины и Европейского Союза, укрепление демократии и верховенства права и за усилия в борьбе с коррупцией в Украине". Информацию об этом мэр Киева разместил на своей странице в Фейсбуке.

С получением награды Виталия Кличко поздравил председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок.

"Виталий стал для меня другом и политиком. С самого начала его политической деятельности я слежу за его неустанной борьбой за свободу, демократию и верховенство права для украинского народа. Он стоял вместе с людьми на евромайдане. Он стоял вместе с украинским народом за справедливость. Он всегда выступал за мирное решение конфликта. А его партия "УДАР" — это либеральная и проевропейская сила, которая сосредоточена на модернизации Украины и достижении ею цели — европейской интеграции", — сказал Брок.

Премия Германа Элерса вручается с 1975 года. Среди ее лауреатов председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, канцлер ФРГ Гельмут Коль, немецкий государственный и политический деятель, дипломат Герхард Шредер, литовский политик, председатель Сейма Витаутас Ландсбергис и другие.

Как сообщал "Апостроф", Виталий Кличко стал лауреатом премии им. Конрада Аденауэра за 2015 год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...