РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Бои в Марьинке, блокада Донбасса, два депутата без неприкосновенности: главные новости 3 июня

"Апостроф" предлагает читателям пять самых значимых, по нашему мнению, новостей среды, 3 июня.

Штурм Марьинки террористами

Боевики ДНР, несмотря на перемирие и Минские договоренности, пошли в наступление возле Марьинки и Красногоровки под Донецком. Украинским силовикам удалось отбить атаку. Источник "Апострофа" в ВСУ рассказал о российских военных, атаковавших Марьинку: "У нас нет фактов, доказывающих то, что это были кадровые российские военные, но наши это подтверждают".

Подробную информацию о происходившем в Марьинке читайте на "Апострофе".

Чем закончится изоляция Донбасса

Заявления главы фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко о том, что президент Петр Порошенко считает оккупированные части Донбасса раковой опухолью и выступает за их блокаду, вызвали неоднозначную реакцию общества. В комментариях "Апострофу" заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко объяснил, что речь идет лишь о транспортной блокаде.

Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк назвал три возможных варианта развития событий на Донбассе: замораживание конфликта, военный путь и широкая автономия региона.

Против блокады оккупированных территорий выступил волонтер инициативной группы "Ответственные граждане Донбасса" Энрике Менендес, который заявил, что подобные инициативы украинской стороны находятся на уровне детских обид.

Снятие неприкосновенности с двух нардепов

Верховная Рада Украины лишила депутатской неприкосновенности двух народных депутатов: внефракционного нардепа Сергея Клюева и нардепа из группы "Воля народа", экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука. Напомним, что Клюеву ГПУ инкриминирует мошенничество, растрату имущества и злоупотребление властью. Ему грозит 10 лет тюрьмы. Позже нардеп Сергей Лещенко написал, что Клюев после снятия неприкосновенности пытался сбежать из страны.

Также отметим, что Мельничук обвиняется в создании в мае-сентябре 2014 года банды, которая нападала на предприятия и организации с целью завладения имуществом. Кроме того, батальон "Айдар" обвинил своего создателя, Сергея Мельничука, в дискредитации звания офицера и в том, что он пошел по пути "людей, которые придя к власти, начали свое личное обогащение".

Что будет с курсом гривны летом

Опрошенные "Апострофом" финансовые эксперты считают, что Нацбанк Украины не собирается отменять административные меры, так что курс гривны, если не случится потрясений, останется на стабильном уровне.

"Главный свидетель" крушения рейса MH17 на Донбассе

Москва пытается снять с себя ответственность за катастрофу малайзийского Boeing на Донбассе летом прошлого года.

Российский следственный комитет рассказал о "главном свидетеле" который заявил, что малайзийский Boeing на Добассе якобы был сбит украинским военным самолетом СУ-25. Следком заявил, что свидетель проходил службу в ВВС Украины и знает, что 17 июля 2014 года на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте".

Позже были обнародованы документы "главного свидетеля" крушения Boeing-777, а точнее снимки военного билета и паспорта.

Затем путинским изданием было показано видео с интервью "главного свидетеля" крушения рейса MH17.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...