РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Эксперт призвал выставить военных на границе с оккупированным Крымом

На административной границе с оккупированным Крымом в Херсонской области нужно выставить военных, а также прекратить поставки украинских товаров на территорию полуострова.

Об этом в статье на ZN.UA пишет главный редактор портала BlackSeaNews, эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко.

Он отмечает, что действие закона о "свободной экономической зоне" в оккупированном Крыму должно быть отменено, поскольку таким образом "стране-оккупанту значительно облегчается транспортная логистика, которая является главным козырем в борьбе за возвращение полуострова".

"Да, мы не можем не понимать, что наши соотечественники, оставшиеся в оккупации, нуждаются в украинских товарах. Значит, нужно развернуть соответствующую инфраструктуру на неоккупированной территории — в районах Херсонской области по соседству с Крымом. И граждане, живущие в Крыму, в том числе предприниматели, должны иметь возможность купить необходимые товары там. И при этом не идти несколько километров пешком между двумя КПП", — отмечает Клименко.

В статье идет речь о том, что службу на админгранице с оккупированным Крымом должны нести военные и Национальная гвардия, а не пограничники и таможенники.

В то же время Клименко считает, что цифра, которую Украина озвучила в качестве ущерба от аннексии Крыма, в размере 1 трлн грн является смешной и в десятки раз меньше реальной.

"Совершенно нетерпимой является замалчиваемая ситуация с продолжающейся и наращиваемой добычей газа на морском шельфе, которая ведется экспроприированным "Черноморнефтегазом". Причем самое перспективное месторождение — Одесское — находится ближе к побережью Одесской области, чем к Крыму. Два миллиарда кубометров газа, принадлежащего украинскому народу, в год... И подобных примеров — множество. Уникальные музеи и дворцы, заповедники и порты, судостроительные заводы и санатории. Сколько-сколько там мы должны России за газ или за что-то еще? — На самом деле, после аннексии Крыма Украина уже ничего не должна РФ. На много лет вперед", — считает Клименко.

Как сообщал "Апостроф", в ЕС считают, что для нормализации отношений с Западом Россия должна вернуть Украине Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...