РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Донбассе погибли двое военных: карта АТО

На Донбассе за прошедшие сутки погибли двое украинских военных, 20 получили ранения.

Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

По его словам, ситуация в зоне АТО ухудшается.

"На ключевых участках фронта обстрелы наших позиций из тяжелого вооружения продолжаются практически непрерывно. Также противник ведет целенаправленный огонь по жилым кварталам прифронтовых населенных пунктов, что приводит к разрушениям инфраструктуры, убитым и раненым среди гражданских. Сохраняется негативная тенденция к расширению географии активных боевых действий — боевики открывают огонь на ранее относительно спокойных участках линии соприкосновения", — заявил Лысенко.

По его данным, на Мариупольском направлении вчера боевые действия велись только в с. Широкино. Кроме стрелкового оружия, зафиксировано использование 122-мм орудий и реактивных установок "Град-П" ("Партизан").

На Донецком направлении вражеский огонь по украинским позициям с применением тяжелого вооружения в районе аэропорта не прекращался целый день.

"В окрестностях Горловки также сохраняется неспокойная обстановка, боевики пытаются найти слабые места в нашей обороне в ее западных, северных и восточных пригородах. Аналогичная ситуация — южнее, в Марьинском районе, где боевики открывали огонь по позициям около 5 различных населенных пунктов: в частности, вчера утром по Новомихайловке был выпущен 1 полный залп из установки "Град", а затем начался танковый обстрел наших позиций", — подчеркнул Лысенко.

На Луганском направлении факты нарушения режима тишины со стороны противника зафиксированы на широком участке фронта — от Попасной до Счастья. По Троицкому вчера было выпущено не менее 30 ракет из установки "Град". Огонь велся со стороны оккупированного города Стаханов, к которому по прямой от Троицкого — менее 20 км.

Как сообщал "Апостроф", на протяжении 13-14 июня в зоне АТО выросла активность российско-террористических войск.

Ранее сообщалось, что боевики на Донбассе в течение воскресенья, 14 июня, 65 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...