РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ходорковский рассказал, как россияне отреагируют на поставки оружия США в Украину

Если США решат поставлять оружие в Украину, то в России усилятся представления о том, что РФ воюет с Америкой на территории Украины.

Об этом заявил учредитель общественного движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский в Вашингтоне во время заседания "Атлантического совета", передает Укринформ.

"На сегодняшний день конфликт в Украине в глазах большинства людей во всем мире — за исключением российских граждан — не является конфликтом между Россией и США", — отметил российский политик.

Вместе с тем, граждане РФ на 84% убеждены в обратном.

"Вследствие того, что правительство США не может не высказываться по поводу этого конфликта, не может не предпринимать вообще никаких мер, постепенно создается в более широких кругах ощущение, что это — все-таки конфликт между Россией и Соединенными Штатами на территории Украины", — сказал Ходорковский.

По его словам, в случае начала поставок вооружений в Украину, процесс такого преобразования в головах людей пойдет быстрее.

"Дальше возникает вопрос: готова ли американская администрация ко вхождению в этот конфликт и к победе в нем? Если она к этому не готова, то это будет истолковано как проигрыш Америки", подчеркнул российский оппозиционер.

Как сообщал "Апостроф", президент США Барак Обама пока не решил, будет ли передавать Украине летальное оружие. Вопрос является предметом обсуждения.

Риторика вокруг поставок оружия в Украину со стороны США звучит уже давно, однако продвижения в этом вопросе нет. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк назвал причины, которые вызывают беспокойство у Запада относительно поставок вооружения в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...