РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лавров признал влияние России на боевиков на Донбассе

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России есть влияние на боевиков ДНР и ЛНР на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью РБК-ТВ (смотрите с 07:39).

"Влияние у нас на них есть, безусловно. Они в определенной степени от нас зависят — взять только одну гуманитарную помощь, которую, кроме нас, в таких объемах никто больше туда не поставлял. И, конечно, они зависят от нас и в политическом плане, так как мы выступаем за то, чтобы их законные права как части украинского народа уважались в контексте этого урегулирования. Является ли это влияние 100% — нет, совсем нет", — заявил Лавров.

Он отметил, что Россия не имеет морального права диктовать боевикам "какие-то действия, какие-то шаги". "Но мы добились от них главного, что, несмотря на проведенные референдумы о суверенитете, они после достижения Минских договоренностей выступили за то, чтобы искать решение своих проблем в рамках украинского государства, при условии, конечно, что минские договоренности будут полностью выполнены", — заявил глава внешнеполитического ведомства России.

Как сообщал "Апостроф", в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor говорится, что на территории Украины происходит холодная война между Россией и США, поэтому сейчас маловероятно завершение боевых действий на Донбассе.

По материалам Укринформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...