РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Почти половина поляков считают санкции против РФ мягкими

Почти половина поляков (49%) согласно соцопросу, считают, что европейские санкции против России слишком мягкие.

Об этом говорят данные польского Центра исследования общественного мнения, передает Радио Польша.

Согласно соцопросу, каждый пятый поляк (22%) считает, что санкции вводятся в достаточном объеме. В свою очередь, 7% опрошенных полагают, что ограничения слишком жесткие.

"Поляки активно поддерживают европейские экономические санкции против России, поскольку убеждены в том, что они играют ключевую роль в конфликте", — говорят авторы исследования.

Также по данным соцопроса 68% полков поддерживают продления санкций против РФ. 11% против продления ограничений. Каждый пятый участник исследования (20%) затруднился ответить на вопрос.

Сотрудники Центра исследования общественного мнения подчеркивают, что возросла убежденность в эффективности санкций. В прошлом году, сразу же после введения ограничений, лишь 20% поляков надеялись, что они принесут эффекты.

В 2015 году уже 44% опрошенных полагают, что санкции эффективно "отбивают у России желание" продолжать участие в конфликте на востоке Украины. Каждый третий поляк (35%) не считает в то, что санкции приносят какие-либо эффекты.

Опрос "Актуальные проблемы и события" был проведен 11-17 июня, в нем приняли участие 1011 человек.

Как сообщал "Апостроф", Совет Евросоюза сегодня, 22 июня, на заседании в Люксембурге принял формальное решение о продлении экономических санкций в отношении Российской Федерации до 31 января 2016 года. Ранее в Совете ЕС одобрили данное продление, и, как ожидалось, оно было принято без обсуждений.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по введению ответных мерна продление санкций Евросоюзом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...