РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Заявление депутата Рады взбудоражило Азербайджан

В связи с заявлениями депутата Верховной рады Владимира Арьева, призывавшего свергнуть правительство Азербайджана, представители азербайджанской диаспоры в Украине направили президенту Петру Порошенко обращение с выражением обеспокоенности данным фактом.

Об этом сообщил председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины Ровшан Тагиев, передает "РИА Новости".

Арьев призывал к свержению правительства в Азербайджане, ссылаясь на акции протеста в Ереване.

"Депутаты Рады назвали сказанное Владимиром Арьевым его личной позицией и подчеркнули, что не согласны с его мнением… Руководитель группы дружбы с Азербайджаном в парламенте страны Максим Кирьячий подчеркнул, что в связи с этим будет принято официальное заявление. Сергей Тарута отметил, что этот вопрос должен быть взят на заметку немедленно, поскольку тесные отношения с Азербайджаном для Украины очень важны", — сказал Тагиев.

Комментируя ситуацию, Арьев заявил, что свои слова считает не призывом, а оценкой.

"Беседовал с главой делегации Азербайджана в ПАСЕ. Они обиделись, что я назвал режим в Баку авторитарным (армянский, кстати, тоже) и вроде бы призывал к свержению обоих режимов. Ну, призыв от оценки ситуации отличается как авторитаризм от демократии. А я как раз сделал оценку, а никакой не призыв", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

"По авторитарности режима. Резолюция ПАСЕ указывает на существенное нарушение свободы слова и преследования независимой прессы в Азербайджане, заключения правозащитников и нарушения прав человека. А так, ага, действительно, ну нет никакого авторитаризма. Приношу свои извинения",— добавил Арьев.

Как сообщал "Апостроф", участники акций протеста в Армении потребовали от властей приостановить действие решения о повышении тарифов на электроэнергию, провести переговоры с активистами по поводу снижения тарифов и призвать к ответственности тех полицейских, которые применили насилие в отношении активистов и журналистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...