РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики на Донбассе не понимают, за что воюют,— Стрелков

На Донбассе растет непонимание между местными жителями, боевиками и главарями террористов.

Об этом заявил бывший главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) в интервью российскому изданию "Колокол России".

"Там просто нарастает полное непонимание со стороны "ополчения" и населения — за что, собственно, воюем. Люди поднялись воевать и поддержали движение в "Новороссии" не затем, чтобы быть отдельными районами в составе Украины, и не за сохранение влияния олигархов, и не за то, чтобы вместо украинской милиции ходили с автоматами камуфлированные ополченцы на еще более беззаконных основаниях. Люди поднялись за другое! И сейчас они, конечно, недовольны", заявил Стрелков.

По его словам, Россия должна поменять политику по отношению к боевикам ЛНР и ДНР.

"Нужно открывать границы. Нужно наладить экономические связи с ЛНР и ДНР. Но для России это грозит санкциями и проблемами. Это же еще один шаг к реальному суверенитету, а его стремятся не допустить. Все дело в том, что чиновники ставят свои интересы выше государственных", поделился Гиркин своим мнением о том, как должна действовать Россия.

Он также заявил, что нынешние главари боевиков на Донбассе действуют не по собственной воле, а исполняют инструкции.

"Все разговоры о том, что Захарченко и Плотницкий абсолютно независимые фигуры — это сказки для детей младшего школьного возраста. Поэтому многое из того, что они делают — не их инициатива, не они за это должны отвечать. Их таких специально и подобрали, которые за власть и материальные блага согласны собой таким образом торговать. Соответственно, отношение мое к ним, как к людям — негативное", заявил Стрелков.

Как сообщал "Апостроф", ранее Стрелков рассказал о том, что украинцы применяют специальные гипноизлучатели, которые действуют на подсознание.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...