РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко объявил войну балаклавам

Президент Петр Порошенко считает важным запретить носить балаклавы в мирных местах из-за того, что в связи с этим ухудшилась криминогенная обстановка в Украине.

Об этом он говорил в четверг, 2 июля, на совещании с руководителями силовых структур западных областей во Львове, передает "Интерфакс-Украина".

"Угрожающих масштабов приобрели преступления, которые совершаются людьми в масках. Подчеркиваю, преступления в балаклавах сегодня возросли в 2,5 раза. И мною будет внесено представление о том, что нахождение в балаклавах в мирных местах будет недопустимым. Правоохранительные органы должны мгновенно на это реагировать", — сказал Порошенко.

В то же время президент обратил внимание, что большое количество оружия из АТО попадает на мирные территории Украины и находится в руках криминальных элементов. Это оружие, по словам главы государства, используется "бандитской и террористической нечистью, которая пытается постепенно расползтись по всей стране".

"Преступники притупляют бдительность правоохранительных органов, переодеваясь в камуфляж различных батальонов, принимающих участие в АТО, и наносят подлые и коварные удары", — подчеркнул Порошенко, отметив, что резко увеличилось количество тяжелых преступлений против основ национальной безопасности – убийства, захват заложников и похищения людей, в том числе преступления в военной сфере.

Как сообщал "Апостроф", во время первомайских митингов в центре Киева были задержаны несколько человек в балаклавах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...