РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Годовщина освобождения Славянска: подробности покушения на Гелетея

Полковник Влад Волошин, участвовавший в освобождении украинскими войсками Славянска, рассказал о том, как была совершена попытка покушения на жизнь Валерия Гелетея, занимавшего тогда пост министра обороны Украины.

Об этом Волошин рассказал в интервью "Апострофу".

По его словам, в день, когда освободили Славянск от террористов, в город прибыл кортеж с министром обороны Валерием Гелетеем и начальником Генштаба Виктором Муженко, который непосредственно руководил операцией.

"Гелетей принялся делать доклад президенту о том, что Славянск взят. В этот момент из-за здания почты, расположенного неподалеку от площади, выскочил боевик с двумя взведенными гранатометами и попытался выстрелить. Спецназ его обезвредил, но торжественную церемонию поднятия флага пришлось отложить", — рассказал полковник.

"В этот момент в городе опять началась стрельба. Министру сказали, что, вероятнее всего, на крышу вы уже не полезете, потому что в городе снова разгорелись бои, поэтому еще один украинский флаг подняли уже перед зданием", — отметил Волошин.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Освобождение Славянска: офицер армии Украины рассказал, как водружали флаг над городом.

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 5 июля, исполнился год с момента успешного освобождения Славянска, Краматорска, Дружковки и Константиновки от оккупации боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...