РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Писатель рассказал о необходимости вооружения всех украинцев

Украинский писатель и художник Лесь Подервянский считает, что в Украине необходимо легализовать оружие.

Об этом он заявил в интервью Апострофу.

По словам писателя, первым делом нужно раздать людям оружие.

"Модель страны, которая сама по себе общество, должна уметь защищаться. Если бы у нашего населения на руках было 40 миллионов стволов, никто бы к нам не сунулся, никто бы не решился идти на нас войной", — считает Подеревянский.

"Безусловно, пройдет какой-то естественный отбор. Но все равно это было бы благом. У бандитов и так есть оружие, нелегальное. Но ведь сразу возрастет и уважение к частной собственности. И произойдет, наконец, отмена всех заборов, которые уродуют наш ландшафт. Они станут не нужны. Никто не полезет на чужой участок, даже сливы воровать, если будет понимать, что его моментально подстрелят. Как это происходит в Америке. Отсюда дисциплина. А значит, возрастание нравственности", — отмечает писатель.

"В средневековой Японии, например, была высочайшая нравственность. Никто даже не ругался. В японском языке нет матюков. И, мне кажется, я знаю, почему. Потому что в те времена любой человек носил там два меча за поясом и не вступал в долгие пререкания, если кто-то смел его оскорбить. Достаточно было одного удара. Один из них назывался "полет ласточки". Противник рассекали напополам. Поэтому все были чрезвычайно вежливые. А когда ничего этого нет — двух мечей за поясом или какого-то их аналога — начинается вот эта наша х...ня", — сказал Подеревянский.

"Если народ берет в свои руки управление, он должен быть вооружен. Власть, конечно, этого никогда не допустит. Она, наоборот, заинтересована всех разоружить, и самой командовать. Но это не наш путь. Это кацапский путь. И этот путь не ведет никуда. Один фраер уже хотел командовать и поплатился", — заключает писатель.

Полностью интервью украинского писателя Леся Подервянского читайте на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...