РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия исключила референдум по Крыму

Вопрос с оккупированным Крымом закрыт: это понимают все страны, даже те, кто не может перестать об этом говорить.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Вопрос с Крымом, думаю, все это понимают, даже те, кто не может перестать об этом говорить, закрыт, подчеркнул он. Его закрыл народ Крыма, и решения, которые были приняты Россией на основании ясно выраженной воли крымского народа", сказал Лавров.

По его словам, в ходе саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) вопрос о признании незаконного референдума в Крыму не будет подниматься.

"Никто из наших партнеров не заявляет о своем непризнании итогов референдума, которые стали основанием для возвращения Крыма в состав РФ. В документах, которые вы увидите через несколько часов, лидеры БРИКС, а также лидеры ШОС закрепляют нашу общую позицию о необходимости полного и добросовестного выполнения минских договоренностей, которые никакого отношения к крымской повестке дня не имеют", сказал Лавров.

Как сообщал "Апостроф", в российских СМИ появилась информация о том, что Евросоюз может рассмотреть результаты нового референдума по Крыму в том случае, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ.

В тоже время в Евросоюзе опровергли информацию о том, что готовы пересмотреть свое отношение к референдуму в Крыму, если голосование пройдет повторно под наблюдением ОБСЕ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...