РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подвига 28 панфиловцев не было: соцсети о рассекречивании архивов

Во вторник, 7 июля, российский Госархив рассекретил документы, связанные с подвигом 28 панфиловцев.

Согласно опубликованным данным, история о двадцати восьми бойцах гвардейской дивизии генерал-майора Ивана Панфилова является вымыслом журналистов "Красной звезды". Публикация вызвала широкий резонанс среди пользователей соцсетей: патриотически настроенные граждане настаивали на том, что Госархив врет, а даже если не врет - то такой подвиг стояло придумать, другие же настаивали на том, что пропагандистский миф должен быть развеян и высмеяли защитников легенды о панфиловцах.

"Апостроф" собрал самые интересные комментарии пользователей соцсетей.

Патриотически настроенные россияне были возмущены: "Для чего снова поднимать эту тему? Кто инициатор? Да в войну о Панфиловцах говорили с трепетом. Кому-то на руку (уже со стороны России), переписать историю", "Еще лет пять-десять,и возникнет вопрос - а была ли вообще ВОВ. И найдутся соответствующие документы,естественно засекреченные из архивов,доказывающие это".

После публикации сюжета о панфиловцах в Facebook российского пропагандистского канала "Вести.ru" (который принадлежит медиахолдингу ВГТРК, на котором работают пропагандисты Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев) в комментариях начали обвинять сотрудников канала в продажности Америке и Западу.

Негодование комментаторов заметили пользователи соцсетей, которые высмеяли фразы их за фразы "кому нужна правда", "ВГТРК платят хазары и американцы" и "этот канал фашистский".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...