Журналист британской газеты The Guardian проанализировал ассортимент сыров, доступный россиянам после продления запрета на ввоз продуктов питания из ЕС.
Об этом сообщила Европейская правда.
Большинство сыров, которые продаются в России (как местного производства, так и импорт из стран, на которые санкции не распространяются), получили крайне негативные оценки британца.
Вот несколько характеристик из статьи.
"Не то чтобы он был как-то особенно отвратителен. Просто у него нет в принципе никакого вкуса. В мире российских сыров это Дмитрий Медведев: безобидный и в целом бессмысленный".
"У этой сыроподобной субстанции металлический привкус с едкими нотками пота, как будто ею кто-то мыл пол в раздевалке спортзала. Это, не побоюсь этого слова, самый омерзительный сыр, который я в жизни ел".
"Затрудняюсь сказать, почему этот сыр (импортируемый из Беларуси) именно красного цвета, но нелишне отметить, что существенная часть республики Беларусь находится в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. На вкус он не менее страшен, чем на вид: как будто кто-то перегнал кусок пиццы в самогонном аппарате и настоял на этом старую засохшую жвачку".
"Консистенция сбивает с толку: впечатление такое, будто кусок сыра раскрошили на маленькие кусочки, оставили их пару недель лежать на тротуаре, а потом склеили обратно".
Впрочем, некоторые сыры все же удостоились позитивной оценки. Журналист отметил традиционные сыры, приготовленные по кавказским рецептам, а также продукцию предприятий, уже давно изготовляющих аналоги европейских сыров.
"Это, пожалуй, самое удачное российско-итальянское предприятие со времен забав Сильвио Берлускони на "кровати Путина". Бунга-бунга!" — напиал он про один из таких сыров.
Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин продлил срок действия эмбарго на ввоз в Россию ряда зарубежных товаров до 24 июня 2016 года.