РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ задержала Кащея

Служба безопасности Украины (СБУ) боевика по прозвищу "Кащей" — жителя пгт Новотроицкое Волновахского района Донецкой области, который воевал против украинской власти.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в ноябре прошлого года террорист по прозвищу "Кащей" по материальным соображениям присоединился к незаконным вооруженным формированиям "Сомали" и принимал активное участие в боевых действиях вблизи Донецкого аэропорта.

"Получив ранение, несовместимое с последующим участием в боевых действиях, злоумышленник вернулся на украинскую территорию с заданием наладить сбор и передачу информации о местах дислокации и перемещения военнослужащих и техники ВСУ", — сообщают в СБУ.

Также отмечается, что начато уголовное производство по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Фото пресс-службы СБУ

Как сообщал "Апостроф", 28 мая сотрудники СБУ совместно с молдавскими спецслужбами задержали "командира" одной из батарей террористической группы "Сомали" по прозвищу "Академик", который прибыл в Кишинев самолетом российских авиалиний.

В феврале в Донецкой области в рамках антитеррористической операции контрразведка СБУ во взаимодействии с бойцами 79-й отдельной аэромобильной бригады обезвредила диверсионную группу, которая оказывала преступления в составе бандформирования "Сомали" под руководством террориста по кличке "Гиви".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...