РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пойман бежавший из Киева вооруженный караульный

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявила о задержании военнослужащего, сбежавшего с автоматом из стражи здания Министерства обороны Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"19 июля 2015 года ночью из воинской части, которая занимается охраной Министерства обороны Украины, сбежал военнослужащий с оружием и боеприпасами. 24-летний солдат, который вместе с другими сослуживцами одной из воинских частей должен был заступить на стражу по охране объектов Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины, ночью 19 июля во время выдачи оружия скрыл один автомат АКСУ калибра 5,45 мм, с которым вскоре и убежал", — отмечается в сообщении.

"При поступлении данной информации военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины были безотлагательно внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения о дезертирстве по ч. 3 ст. 408 Уголовного кодекса Украины, к широкомасштабному розыску солдата привлечены военнослужащие, сотрудники милиции и Военной службы правопорядка. Розыск продолжался по всей Украине, кроме прочего, отрабатывалась информация о возможном появлении дезертира в родном селе в Одесской области", — пишут в ГПУ.

"23.07.2015 г. при проведении розыскных мероприятий вечером в Киевской области, в Тетиевском районе, военнослужащий был задержан. Оружие и боевые патроны изъяты. Солдат-дезертир помещен на гауптвахту Центрального управления Военной службы правопорядка г. Киева. Проводятся первоочередные следственные действия. Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины готовится ходатайство об избрании меры пресечения содержание под стражей", — сообщили в Генпрокуратуре.

Согласно Уголовному кодексу Украины, дезертирство, то есть самовольное оставление воинской части или места службы с целью уклониться от военной службы, совершенное с оружием, в условиях особого периода, кроме военного положения, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Как сообщал "Апостроф", с начала проведения АТО на Донбассе было зафиксировано более 10 тыс. фактов дезертирства в рядах Вооруженных сил Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...