РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генштаб рассказал, как соцсети навредили силам АТО

В Генштабе отмечают, что нагнетание паники в социальных сетях негативно сказывается на боевом духе военных в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ в соцсети Facebook.

"25 июля социальные сети буквально взорвались сообщениями о критической ситуации в Счастье. За считанные часы негатив перевернулся из виртуального пространства в реальное, нанеся удар боевому духу военнослужащих, выполняющих боевые задачи в упомянутом районе. А на следующий день, 26 июля, российские боевики трижды атаковали наши позиции, пытаясь выбить наши войска из ключевых точек. Нагнетание обстановки было таким мощным, что даже военные, находясь на позициях, часто сомневались в правдивости получаемой официальной информации", — рассказали в Генштабе.

По данным штаба, в результате нагнетания ситуации одно подразделение чуть не попало под "дружественный огонь" другого.

"Очевидно, что нагнетание обстановки вокруг плановых мероприятий, которые проходят в нашем войске, было четко спланированным нашими врагами. А вот раздувание очага паники во многом осуществлялось нашими "друзьями". К сожалению, это нельзя оставлять кому-то "на совести". Ведь речь идет о жизни наших воинов", — подчеркнули в Генштабе.

В штабе отметили, что заблаговременное распространение информации, как правило, только вредит всему делу.

"Нагнетая панику, наши враги рассчитывают не только на снижение мотивированности наших бойцов, но и на получение разведывательных данных, которые можно выловить из сообщений-опровержений, которые непременно должны появиться в ответ на многочисленные запросы активной части общества", — написали в Генштабе.

В Генштабе призвали пользователей соцсетей и работников СМИ ответственней относиться к распространению информации.

Как сообщал "Апостроф", в зоне проведения АТО, где наблюдается активизация боевых действий, за прошедшие сутки погиб один украинский военный и семеро были ранены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...