РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы две проблемы, которые мешают Украине создать контрактную армию

Создать профессиональную армию в Украине мешают две основные проблемы - нехватка средств и нежелание создавать новую командную вертикаль в Генштабе.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" первый заместитель главного редактора издания Денис Попович.

"Контрактная армия - это новая техника, постоянная боевая подготовка, строгое решение всех социальных проблем, высокие зарплаты. На мой взгляд, нижней планкой должна быть сумма хотя бы в 15 тыс. грн — с социальным пакетом, служебным жильем, страховкой и льготами. И это для рядового. Для сержанта — 20 тыс. Для офицера — еще выше", считает он.

По мнению автора, "другого пути для Украины не существует, потому что защиту Родины необходимо доверять мотивированным профессионалам".

"Вторжение агрессора — это как инфекция для организма. Болезни людей лечат дипломированные врачи-специалисты, которых не мобилизуют по повесткам. Инфекцию государства в виде боевиков ДНР и ЛНР, а также "зеленых человечков" из России также должны лечить профессионалы. Нужно будет много денег, которых всегда не хватает", продолжил он.

"Но как раз деньги не видятся мне большой проблемой. Главная проблема — внутренняя и организационная. Новая армия должна создаваться вокруг людей, имеющих фронтовой опыт. Они должны будут сформировать новую командную вертикаль, подвинув засевших в Генштабе морально устаревших генералов, формировавших нашу армию для "маленькой войны". А вот в такую революцию я и не верю", добавил журналист.

Больше читайте в статье "Апострофа": Готовность к войнам. Что мешает Украине создать контрактную армию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...