РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Харькове сатанисты совершили акт вандализма: опубликовано фото

В ночь на вторник неизвестные совершили акт вандализма возле купальни в Китлярчином яру Харькова.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, неизвестные нарисовали на иконах, установленных два года назад, перевернутую пентаграмму, число "666" и закрасили краской лица святых.

"Этот акт вандализма – очередной плевок в сторону всех тех, кто возрождает духовность у нас в стране. Мы здесь долго создавали благоустроенный уголок, чтобы местные жители могли прийти сюда, набрать чистой воды, приложиться к иконе, искупаться в купальне, получить заряд бодрости", - отметил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Фото: горсовет Харькова.

По его словам, все иконы будут восстановлены в течение двух недель.

"Обидно не так за иконы, потому что их можно восстановить, и мы их восстановим и освятим. Эти люди не иконы осквернили – они души свои осквернили. Вот как душу очистить человека, тем более, если он не осознает, что делает? Мы скорбим и молимся, чтобы господь вразумил тех, кто это совершил", - прокомментировал секретарь Харьковского епархиального управления, протоиерей Михаил Кит.

Как сообщал "Апостроф", в мае неизвестные разрисовали в Мюнхене (Германия) могилу героя Украины, лидера ОУН Степана Бандеры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...