РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе рассказали, сколько военных погибло на Донбассе: карта АТО

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибло двое украинских военнослужащих, еще семь были ранены.

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В результате боевых действий за прошедшие сутки мы потеряли двух воинов, еще семь получили ранения", — сказал он.

Также в штабе АТО рассказали о горячих точках на Донбассе.

Представитель штаба АТО подполковник Анатолий Стельмах сообщил, что вчера российско-террористические войска с 18:00 и до полуночи практически без перерыва обстреливали украинские позиции в населенных пунктах вблизи Донецка.

"Так, около 20:00 наемники дважды вели огонь по Авдеевке со 122-миллиметровой артиллерии. А с 22:00 враг четыре раза бил из танков по позициям сил АТО в Опытном и трижды опять же в Авдеевке. С 18:00 до 00:00 противник 7 раз обстрелял наши опорные пункты в поселке Пески со 120-миллиметровых минометов, а около 23:00 по этому же населенному пункту вел огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра", — отмечается в сообщении.

"С 19:25 и почти до 21:00 в районе поселка Красногоровка произошло боестолкновение наших войск с противником. Группа боевиков, около 20 человек, при поддержке 120 миллиметровых минометов и стрелкового оружия пыталась пройти наш опорный пункт. В результате боя оккупанты отступили", — сообщают в штабе.

"На Артемовском направлении ночью под огонь 120-миллиметровых минометов попали позиции сил АТО в Санжаровке и Золотом. А с 22:05 до 22:25 откровенно игнорируя Минские договоренности противник вел огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по Троицкому", — указано в сводке.

Также отмечается, что вблизи Мариуполя было относительное затишье.

"В течение суток незаконные вооруженные формирования 106 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 78 случаев применения врагом оружия зафиксировано вблизи Донецка. После полуночи 7 августа бандиты продолжили огневую активность на Донбассе", — заключают в штабе АТО.

Как сообщал "Апостроф", с начала года в результате обстрелов боевиками городов погибли 31 мирный житель, 87 — ранены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...