РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Воевал за еду: опубликовано видео допроса боевика из банды "Сомали"

Сотрудники правоохранительных органов задержали боевика из банды "Сомали", который воевал на оккупированном Донбассе на стороне ДНР за еду и за деньги.

Видео допроса боевика из "Сомали" опубликовал глава Донецкого облуправления МВД Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Задержали боевика батальона "Сомали". Пошел воевать в "ДНР" за еду и за деньги. Ранее судимый, в рядах бандформирования состоял с августа 2014 года", — сообщил Аброоськин.

Он привел несколько фактов из рассказа задержанного боевика.

"У большинства из них, наших сограждан, ставших боевиками, близкие выехали на подконтрольную Украине территорию. В батальонах боевиков воюют российские наемники. К примеру, в батальоне "Сомали" 60%- местные, 40%-наемники, в том числе из РФ", — рассказал Аброськин.

"Учат местных "ополченцев" "советники" так называют российских военных, которые приезжают на оккупированную территорию для обучения боевиков. В конце ноября прошлого года после очередной учебы одна из рот батальона "Сомали" поехала в Ростов за танками, которые перед доставкой в Донецк надо было расконсервировать. Там же донецкие боевики были на учебных стрельбах. По дороге, в районе Куйбышева, встретили несколько КамАЗов, которые везли танки для боевиков в Донецкую и Луганскую области", передает глава Донецкого обуправления МВД факты из рассказа боевика.

"Посмотрите это видео. Особенно рекомендую тем, в том числе гражданам Российской Федерации, кто до сих пор убежден, что нет в Донбассе россиян", — подчеркивает Аброськин.

Как сообщал "Апостроф", 11 августа Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала видео, которое было обнаружено в мобильном телефоне у задержанного террориста ДНР, жителя Харьковской области.

Ранее сотрудники СБУ обнародовали видео допроса командира первого батальона 7-й бригады террористической организации ДНР Андрея Козыренко (позывной "Козырь"), который 4 августа был задержан на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...