РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Полторака объяснили, как пленный отказался покидать Донецк: опубликовано видео

Советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик рассказал о том, почему один из пленных, об освобождении которого было договорено с боевиками ДНР, решил остаться на оккупированном Донбассе.

Объяснение Будика содержится на видео, опубликованном на канале Общественного телевидения Донбасса в YouTube.

"По большому счету, 12 человек были освобождены, из них часть военные, часть гражданские. Есть один нюанс: один из освобожденных ребят остался в Донецке, так как у него семья в Горловке и он отказался ехать в Украину. В принципе, такие варианты допускаются. Вчера со стороны тех, кого мы отдавали, тоже было высказано желание остаться. Но мы имели договоренность, что 12 человек должны приехать, поэтому ему было предложено, если он желает, вернуться", — рассказал Будик.

"Мы все выполнили. И считаем, что Донецк должен был поступить соответствующим образом — вернуть нам 12 человек, и потом уже бы люди принимали решение, куда они хотят ехать и какая их дальнейшая судьба. Но сложилось так как сложилось", — констатирует советник замминистра обороны.

Он отметил, что это уже не первый такой случай. "Обычная ситуация, когда люди, которых мы освобождаем, принимают решение. Особенно это касается местных. У нас уже далеко не первый случай, когда договариваемся об освобождении, а человек просто остается дома, потому что у него там семья, ему некуда ехать, или же по состоянию здоровья — разные могут быть причины, это абсолютно нормально", — считает Будик.

Как сообщал "Апостроф", 27 августа президент Петр Порошенко заявил, что из плена боевиков были освобождены 12 украинских военных.

Позже в СБУ опубликовали фамилии освобожденных. Как стало известно, один из пленных отказался возвращаться, а представители ВСУ, принимавшие участие в обмене, с этим согласились.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...