РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Мариуполе произошел конфликт из-за креста: опубликованы фото

В Мариуполе около 20 местных жителей препятствовали священнослужителям Киевского патриархата устанавливать крест возле места запланированного строительства храма.

Об этом в соцсети Facebok пишет донецкая епархия УПЦ КП.

"У креста собралось до двадцати жителей Мариуполя, которые не давали подойти священникам аналоя, угрожали и более часа запрещали молиться за Украину, а тем более с образами запрещали проводит обряд освящения этого духовного христианского символа. Среди них были несколько молодчиков выпившие, которые говорили, что ночью сломают крест. Один дедушка кричал больше всех, что он против Киевского патриархата, поэтому ходит в церковь Московского патриархата", говорится в сообщении.

Местные жители говорили о том, что им не нужен храм, но нужна площадка для детей. После того, как священники пообещали установить детскую площадку, жители стали говорить, что этом им не нужно.

"Благодаря присутствующим военнослужащим батальона "Днепр-1" и милиции Мариуполя, духовенству наконец удалось провести молебен и освятить крест. Одного буйного "титушку-провакатора" правоохранители очень быстро нейтрализовали и посадили в свой автомобиль", говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", в Корсуне Черкасской области пономарь местного храма, принадлежащего УПЦ МП, Михаил Лысенко пытался убить священника УПЦ КП Ростислава Былу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...