РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ДНР сообщила, где отводит вооружения

В так называемой Донецкой народной республике сообщили об отводе вооружения калибром менее 100 мм на Дебальцевском направлении.

Об этом пишет сепаратистское издание "ДАН" со ссылкой на "Министерство обороны ДНР".

"Пока отвод вооружения проходит в плановом режиме. Как уже ранее оговаривалось, начинаем с Дебальцево", — сообщили в ведомстве сепаратистов.

Отмечается, что отвод вооружения проводится в присутствие представителей ОБСЕ и СЦКК.

Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. Главарь ДНР Александр Захарченко подписал Дополнение к Комплексу мер 30 сентября.

Как сообщал "Апостроф", беспилотники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили концентрацию военной техники ДНР в местах, нарушающих соответствующую линию вывода вооружения.

В Минобороны рассказали, что боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР днем демонстративно перед наблюдателями миссии ОБСЕ отводят вооружение от линии разграничения на Донбассе, однако ночью возвращают его на позиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...