РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украине прочат миллионные прибыли от спасательной авиакапсулы

Идея киевского авиационного инженера Владимира Татаренко о спасательной авиационной капсуле вызвала активный интерес после крушения российского самолета Airbus A321 в Египте.

Об этом в соцсети Facebook написал руководитель Центра антикризисных инициатив, бывший сотрудник государственного концерна "Укроборонпром" Максим Глущенко.

"Украинские изобретения. Крушение А321 в Египте подогрело интерес к спасательной капсуле для пассажиров, которую предлагает внедрить киевский авиаинженер. От терактов и ракет она, конечно, не спасет, но от ошибок пилотов и отказов оборудования вполне. Пока изобретение лишь на бумаге", написал Глущенко.

По его словам, Титаренко получил патент, и апробацию проекта можно провести на мощностях ГП "Антонов".

"Но, как всегда, нет денег! Когда же к нашим чиновникам придет понимание, что, вложив сейчас несколько миллионов, можно застолбить нишу на мировом рынке, которая принесет сотни миллионов прибыли", подчеркнул Глущенко.

Стоит отметить, что идея Титаренко представляет собой отстреливающую капсулу, которая крепится к фюзеляжу и может при надобности отделиться от самолета за считанные секунды. Правда, она может быть установлена только на модели самолета, у которых в хвостовой части есть место для люка, через который проходит капсула, поэтому для Boeing или Airbus она пока что не подходит.

Как сообщал "Апостроф", 31 октября упал российский лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 21 ребенок.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...