РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ сообщили о договоренностях Украины с Китаем о производстве штурмовиков

Украина предварительно договорилась с Китаем о сборке на заводе "Одесавиаремсервис" китайских легких штурмовиков (учебно-боевых самолетов) Hongdu L-15.

Об этом со ссылкой на источник в Министерстве обороны сообщает Думская.нет.

Стоит отметить, что данные штурмовики были разработаны Китаем совместно с российским ОКБ Яковлева и оснащаются двигателями украинского производства.

"Первоначально производство собирались запустить уже в 2016 году, но процесс немного подвис, и в начале следующего года состоится только первая встреча с китайцами, призванная утрясти все детали контракта. Поэтому все закрутится позже, чем хотелось бы", — отметил источник.

Также пока остается неизвестной информация о количестве и стоимости закупаемых штурмовиков.

Напомним, сверхзвуковой самолет L-15 является лицензионной копией новейшего российского учебно-боевого Як-130. Предназначен для подготовки пилотов-истребителей, но может использоваться в качестве легкого штурмовика, что особенно важно для Украины, испытывающей острый дефицит машин этого класса. Штурмовик может перевозить ракеты "воздух-воздух" ближнего боя, блоки с неуправляемыми ракетами или бомбы. Машина разгоняется до 1,6 М (1715 км/ч).

Как сообщал "Апостроф", 14 ноября во Львов прибыли американские контрбатарейные радары AN/TPQ-36.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...