РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский певец рассказал забавный инцидент с российским дипломатом

Лидер украинской группы "Антитела" Тарас Тополя рассказал об инциденте с российским дипломатом, произошедшем на открывшейся в Нью-Йорке в помещении Генассамблеи ООН выставке "Ukraine EXISTS".

Об этом певец написал на своей странице в Facebook.

"На четвертый день к стенду "Ukraine EXISTS" пришел российский дипломат. Увидев Путина на телевизоре (фильм производства "ОмТВ" про боевика Гиркина на Донбассе), начал возмущаться и искать организаторов… Я уже настроился на конфликт... но события начали развиваться совсем неожиданно", написал Тополя.

При этом он пояснил, что перед визитом дипломата на выставку пришла женщина.

"Сама из Казахстана, в Нью-Йорке почти 20 лет, говорила с ярко выраженным русским акцентом, довольно странно себя вела... а на вопрос о войне реагировала как типичная умеренная россиянка: "Ой как больно, как больно ... за что же украинцам такая судьба". Как правило, после сочувствия у таких людей следует: "Но вы мне скажите, Майдан этот, переворот, захват власти и на танках, на Донбасс, зачем это все?". И дальше, как по методичке: "Биндеры! Развалили страну, поссорились с братского народа, ой больно об этом говорит"... Но из уст этой женщины такого дальше не прозвучало! Вместо этого она достала папку с фотографиями картин своего отца, который был родом с Волыни, но всю жизнь жил и творил в Казахстане. И начала рассказывать о нем с большой любовью. Где-то во время ее рассказа об отце и подошел этот русский мир в серых брюках и пиджаке", рассказал певец.

Тополя приводит слова, которые женщина начала выкрикивать в адрес дипломата на весь коридор ООН:

"- Когда вы уберетесь с Донбасса?!!

- Когда освободите Надежду?!!

- Прекратите убивать украинцев!!!"

"В ответ от него только одно: "когда Выполните Минские договоренности". Раз пять повторил. А она даже побагровела и почти вцепилась недипломатично руками в его дипломатическую шею. Мне оставалось добавить дипломатично. И спокойно рассказать ему о содержании видео, показываем на плазмах. Что там фильмы о боевиках, о российских диверсантах, о пытках в плену ЛНР и ДНР и о российской военной техники на востоке Украины. Долго задерживаться не было времени. Мы с Сергеем попрощались с Алиной, Наташей (так звали ту женщину), а также с еще одной украиночка пришедшая на выставку. И с нескрываемым удовольствием выкрикнули "Слава Украине". В ответ, конечно же, "Героям Слава!" написал певец.

"Мы пошли... а дипломат остался стоять. А напротив него на английском языке, блестели строки: "Придет время, когда один будет говорить" Слава Украине ", а миллионы ему отвечать "Героям Слава"! А я шел и думал. Если кровь из Волыни, то никакой совок, Казахстан или Америка не сотрет украинца в тебе. Никогда", заключил Тополя.

Как сообщал "Апостроф", в декабре постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН потребовал от Украины "освободить" 7 украинских городов на Донбассе, которые подконтрольны вооруженным силам Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...