РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путина уличили в попытке захватить часть Украины с помощью Крыма

Президент России Владимир Путин в 2014 году планировал захватить значительную часть территории Украины с помощью военной операции по аннексии Крыма.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" грузинский политолог Олег Панфилов.

Он также провел параллели между вторжением в Украину и грузинской войной 2008 года: "План захвата Грузии был примерно таким же, какой впоследствии применили в Украине. 58-я армия заходит с севера, грузинские вооруженные силы, логично, концентрируются на местах, чтобы противостоять 58-й армии, а россияне заходят из Абхазии. Там заранее отремонтировали железную дорогу, туда заранее стянули технику, оттуда зашли. В результате такого маневра им удалось оккупировать практически половину Западной Грузии. Причем довольно быстро".

"Я думаю, что у Кремля был такой же план по Украине. Они захватили Крым, где сопротивление было опасным ввиду дислоцирования российского военно-морского флота и слабости украинской армии. Таким образом, они хотели спровоцировать концентрацию остатков украинских военных для отвоевывания полуострова, а сами планировали зайти с востока Украины. Он должен был быть полностью оголен. Потом они спокойно берут Донецк, Луганск, Харьков, Херсон, Одессу и выходят на Приднестровье. Они оставляют Киев, а может и захватывают его, а также оставляют "западенцам" их Карпаты. Это было то же самое. Но не получилось", — добавил Панфилов.

Больше читайте на "Апострофе": Хотели Харьков и Одессу, но не получилось, — названы две причины провала России в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...