РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе разогнали собрание коммунистов: опубликовано видео

В Северодонецке активисты из организации "Правый сектор" и Радикальной партии Олега Ляшко разогнали собрание запрещенных в Украине коммунистов.

Соответствующее видео опубликовано в YouTube.

На видео видно, как активисты ворвались в помещение, где проходило собрание коммунистов, и между ними произошла потасовка.

Осторожно! Видео содержит нецензурную лексику!

На сайте КПУ об этом инциденте рассказали по-своему, написав, что "неонацистам не удалось сорвать партконференцию коммунистов Луганщины".

"Ворвавшиеся в помещение, где должна была начаться партконференция Луганского обкома КПУ, бандиты стали угрожать мирным гражданам физической расправой, уничтожать документы, выкрикивая при этом фашистские лозунги. Не стесняясь и чувствуя свою безнаказанность, а также благословение правящего профашистского режима, они открыто объявили себя фашистами, готовыми убивать всех, кто не согласен с их античеловеческой идеологией. Но коммунистам не привыкать работать в условиях фашистской оккупации. Луганские товарищи предполагали, что им придется столкнуться с подобной ситуацией, поэтому заранее был подготовлен альтернативный вариант. Конференция состоялась, как и было запланировано", — сказано в этом сообщении.

Также коммунисты заявили, что в Северодонецке избрали первого секретаря Луганской областной парторганизации, им стал некий Сергей Дьяков.

Напомним, 16 декабря 2015 года Киевский окружной административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины.

25 января этого года Высший административный суд Украины отказал в открытии производства по кассационной жалобе КПУ, которая пыталась оспорить свой запрет в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...