РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Штаб АТО назвал число погибших от гриппа на оккупированном Донбассе

На территории так называемой ДНР продолжается эпидемия гриппа, которая уже унесла жизни более 540 человек.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в соцсети Facebook.

"В "республике" стремительно растет количество больных. В период с 1 декабря 2015-го по 1 февраля 2016 года в лечебные учреждения с симптомами ОРВИ обратилось около 175 000 человек, в том числе около 4000 детей. Сейчас пик эпидемии гриппа наблюдается в Амвросиевском и Старобешевском районах, а также в городах Торез, Шахтерск и Харцызск", — говорится в сообщении.

"Из-за нехватки лекарств и невозможность вовремя получить медицинскую помощь более 540 человек на территории ДНР уже умерли от гриппа и дальнейших осложнений. Количество летальных случаев все увеличивается", — отмечают в штабе АТО.

"Однако главной причиной гибели такого количества людей является целенаправленная деятельность главарей так называемой ДНР. Во-первых, накануне эпидемии ими не были приняты соответствующие и достаточные меры по обеспечению доступа населения к медицинским услугам, что является одним из основных обязанностей власти перед населением. Во-вторых, на данный момент, даже после гибели более пятисот сорока человек, руководством террористов публично отрицается факт эпидемии, что не позволяет ни Украине, ни общественности оказать помощь населению региона, оказавшемуся в критической ситуации", — утверждают в пресс-центре.

"По имеющейся информации, деятельность руководства боевиков, которая вызвала резкий рост эпидемии и увеличение смертности среди мирного населения, осуществляется по указанию их кураторов из Российской Федерации. Организация спецслужбами РФ роста эпидемии на временно оккупированных районах Донбасса осуществляется с целью, во-первых, деморализации местных жителей и сохранения контроля над населением региона, среди которых распространяются антироссийские настроения, во-вторых, для возможности скрыть перед населением России гибель военнослужащих ВС РФ, которые находятся на украинской территории", — сообщают в штабе.

Как сообщал "Апостроф", вследствие ухудшения эпидемиологической ситуации на оккупированных территориях Восточной Украины 50 российских военных скончались из-за заболевания гриппом и осложнений.

В Донецке резко выросли цены на лекарства от гриппа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...