РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Для Украины у доноров попросили $298 млн гумпомощи

Гуманитарная группа Украины вместе с правительством Украины обратились к донорам о финансировании плана гуманитарного реагирования на 2016 год, который требует $298 млн.

Об этом говорится в сообщении Госагентства Украины по восстановлению Донбасса.

По данным агентства, план представляет стратегию приоритетов гуманитарного реагирования ООН и ее партнеров по гуманитарной деятельности, запланированных для Украины на 2016 год, согласно которым жизненно необходимую помощь должны получить около 2,5 млн человек среди наиболее уязвимых слоев населения из 3,1 млн человек, пострадавших от конфликта.

"Для предоставления запланированного объема гуманитарной помощи национальным и международным агентствам нужно $298 млн", — отмечается в сообщении.

"Для решения ключевых проблемных вопросов, не только посевного сезона 2016 года, но и для своевременной подготовки к следующей зиме, крайне важным является заблаговременное получение необходимого финансирования. По-прежнему реагирование в первую очередь сосредоточено на решении ключевых и жизненно важных проблем населения, проживающего в наиболее пострадавших районах вдоль "линии разграничения" и в неподконтрольных правительству районах. Наиболее непосредственному воздействию подверглись почти 0,8 млн гражданского населения, проживающего вдоль линии разграничения и которое страдает от опасности, ограничения в передвижении, потери средств существования, отсутствия верховенства закона, проблем защиты и ограничения в получении основных услуг. Все это уже стало частью их повседневной жизни. Около 2,7 млн человек, проживающих за "линией разграничения" и на неподконтрольных правительству территориях имеют такие же острые потребности, хотя и они не находятся под угрозой обстрелов. Также часть внутренне перемещенных лиц до сих пор требует определенной гуманитарной помощи из-за длительной продолжительности их перемещения. Таким людям необходима другая, более долгосрочная помощь", — отмечается в сообщении.

"Уже почти два года пострадавшие люди, преимущественно пожилого возраста и семьи с детьми, пытаются справиться с последствиями конфликта в Украине. Общее влияние различных факторов, таких как проблемы с безопасностью, мины, разрушения, ранения, нарушения в предоставлении основных услуг, проблемы с трудоустройством и ограничения свободы передвижения — все это привело к высокому уровню гуманитарных потребностей и потребностей в защите. Учитывая масштаб экономического кризиса в стране, финансовая поддержка доноров является ключевым фактором для оказания помощи и облегчения страданий миллионов людей", — отметил координатор по гуманитарным вопросам в Украине Нил Уокер.

Руководитель Госагентства Украины по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш, сказал: "Хотя план направлен на чрезвычайное реагирование, он также предусматривает и долгосрочные перспективы. Мы поддерживаем этот план и готовы объединить усилия для уменьшения страданий наших людей, в то же время мы готовы провести немедленные ответные меры, способствующие восстановлению общества и которые поддержат жизнеспособность и мужество пострадавших людей и учреждений, которые они демонстрируют с начала кризиса".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...