РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ярославский прокомментировал ситуацию с международными донорами Украины

Ключевые требования международных доноров Украины в целом совпадают с ожиданиями отечественных инвесторов.

Такое мнение выразил владелец и президент DCH Group Александр Ярославский в своей колонке на страницах издания Kyiv Post.

«Нивелируйте коррупционную составляющую, снизьте административное давление на бизнес, обеспечьте понятные и прозрачные правила игры – и тогда в страну придут деньги», - подчеркнул известный бизнесмен. По его словам, сегодняшний кризис в украинской экономике можно воспринимать как вызов, на который системный структурированный бизнес способен дать адекватный ответ. «Чтобы реализовать имеющийся инвестиционный потенциал, необходимы соответствующие условия. У государства не будет даже основы для создания мощного и устойчивого роста без стабильной фискальной позиции, оздоровления банковской системы, быстрых и эффективных экономических реформ»,- отметил Александр Ярославский.

Он подчеркнул, что экономический прогресс в стране возможен только при условии проведения системных реформ, которые не будут номинальными. «Я категорически не согласен с мнением о том, что период кризиса является неблагоприятным для инвестиций. В 2008-2009 гг., когда я начал вкладывать деньги в Харьков, чтобы сделать его принимающим городом Евро-2012, многие недоумевали, ведь экономическая ситуация в регионе не располагала к масштабным инвестициям. Но именно этот шаг позволил реализовать уникальные проекты, создать дополнительные рабочие места, загрузить мощности подрядных организаций и пр.», - акцентировал внимание бизнесмен.

Как сообщают СМИ, Александр Ярославский является крупнейшим частным инвестором подготовки инфраструктуры Украины к Евро-2012 (общий объем социальных инвестиций превысил $ 300 млн.) Бизнесмен по итогам 2015 года занимает 7-ю строчку рейтинга наиболее состоятельных украинцев (по версии украинского издания Forbes). Является бенефицаром группы DCH (до 2007 г. – группа «Укрсиб»), в состав которой входят предприятия таких секторов экономики, как финансы, девелопмент, транспорт и т. д.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...