РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа численность нового крымскотатарского батальона в Украине

Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар, один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал, что в списках Национального добровольческого крымскотатарского батальона уже есть 300 человек.

Об этом сообщает ЛІГА.net.

"Все движется, люди прибывают, мы их размещаем", — отметил Ислямов. По его словам, уже приехали 100 человек со всей Украины.

"Берем документы, проверяем, судимых не берем. Только тех, кто может служить, и на кого мы рассчитываем, потом они пройдут отбор в Национальную гвардию отдельно", — добавил Ислямов.

В марте этого года батальон будет сформирован в составе Национальной гвардии из 560 человек по стандартам НАТО, он будет носить имя Номана Челебиджихана. Цель его создания — освобождение Крыма от оккупантов.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и премьер-министру Ахмету Давутоглу с просьбой оказать помощь в создании на границе с оккупированным Крымом военного подразделения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...